ニュース
2022食のトレンド予測 スーパーフードランキング TOP10発表!
一般社団法人 日本スーパーフード協会は、「2022食のトレンド予測 スーパーフードランキングTOP10」を発表いたします。
このランキングは、海外(主に米国)のリサーチをもとに、日本市場の現況の流れとの擦り合わせを行った上で、2022年に日本でブームとなる可能性が高いスーパーフードを10品目予測し、ランキング形式で発表するものです。
コロナショック時代の食のトレンドを統括すると、①免疫強化スーパーフード、②プラントベース、③アップサイクル食品、④身体を温める東洋食、⑤リラックス、⑥進化系フレーバー、といった6つのキーワードとして分析することができます。
=====================
2022 食のトレンド予測
スーパーフードランキング TOP10
第1位 青パパイヤ
第2位 アセロラ
第3位 CBDオイル
第4位 ヒハツ
第5位 ライスブラン
第6位 プラントベースミート
第7位 ひよこ豆
第8位 機能性マッシュルーム
第9位 ナッツ&シードオイル
第10位 進化系コーヒー
=====================
このランキングの詳細については、以下からダウンロードをすることができます。
https://cdn.kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M104506/202106116142/_prw_OR1fl_920SJUq5.pdf