ニュース
ココナッツカシューヨーグルト
〜ザクロとビーポレンをのせて〜
材料(2人分)
ココナッツの果肉 1と½カップ
生カシューナッツ ½カップ
乳酸菌パウダー 小さじ½
レモン汁 大さじ1〜
ザクロ ¼カップ
ビーポレン 小さじ1
生はちみつ 小さじ1
作り方
- ココナッツの果肉と生カシューナッツ、乳酸菌パウダーをミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 1をボールに入れて布巾をかぶせ、8〜10時間ほど18℃以上の室温に放置する。
- 2にレモン汁を加えてまぜて好みの酸味に調味し、器に盛り、ザクロとビーポレン、生はちみつをかける。
コツ・ポイント
※乳酸菌パウダーは薬局で整腸剤として売られています。顆粒を使うか、カプセル入りなら中身だけ出して使用してください。